法典春风进园区,护航企业稳发展

浏览次数: 信息来源: 市司法局 发布时间:2024-05-27 12:33
字号: 下载 打印 收藏

近日,霍邱县司法局携手县工信局在合肥高新区霍邱现代产业园举办了“送‘典’进园区 助力新发展暨‘工信送法进园区’”活动。此次活动是全县“民法典宣传月”工作的生动实践,旨在深入贯彻党的二十大及二十届二中全会精神,全面践行习近平法治思想,进一步为县域企业高质量发展营造更加优质的法治化营商环境。

活动首先组织全体人员共同学习习近平法治思想,着力增强企业家们法治思维、法治观念和依法经营的理念。随后,安徽大鸣律师事务所主任刘其明律师,围绕《中华人民共和国民法典》与新修订的《公司法》进行了专题培训,为企业合规经营进行了实务讲座。现场组织律师开展了法律咨询服务,为有需求的企业提供“法治体检”,以面对面服务的方式,为企业把脉问诊,现场答疑释惑,有效增强了企业防范法律风险的能力,深受企业家们一致好评。

此次活动吸引了园区近40家企业参与,企业家纷纷表示受益匪浅,不仅提升了自身的法治观念,也对在习近平法治思想引领下推动企业高质量发展有了更深刻的认识。县司法局将继续致力于优化法治化营商环境,通过常态化的法治宣传和精准的法律服务,为全县企业提供坚实法治保障,助力霍邱经济在新时代背景下实现新跨越。

                   

标签:
关联信息