本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

别样的“妇女节”别样的“团聚”

西河口司法所开展远程探视,助圆母子线上‘团聚’

浏览次数: 作者:王成信息来源: 市司法局发布时间:2021-03-08 17:40

    “妈妈,今天是个特殊的日子,“三八”国际妇女节,我祝您节日快乐,每天开心………”3月8日上午,西河口乡辖区居民夏某通过远程探视系统见到了阔别已久正在女子监狱服刑的母亲李某,与母亲进行了一场特殊的视频通话。母子“会见”的场面既温馨又心酸,让在场的每一个人为之动容。
    25分钟的“会见”时光虽然很短暂,但气氛融洽,亲情氛围浓郁,弥足珍贵。“会见”过程中,双方互诉亲情,进行了亲切交流,相互间介绍了近期自己的情况以及家庭情况。期间,夏某多次叮嘱其母亲在监狱里要好好改造,争取减刑机会,早日回归社会,实现全家人的团聚。李某自己也向儿子保证,今后一定会好好改造,争取早日走出监狱,回归家庭,重新做人。
    此次的远程帮教“会见”是西河口司法开展远程帮教活动的一个缩影。今年以来,裕安区司法局西河口司法所通过各种途径,广泛宣传远程探视便民工程,扩大社会知晓率,帮助特殊群众了解此项便民工程。对符合申请条件的群众,积极帮助其申请探视,以实现服刑人员的远程帮教活动,在践行司法为民的过程中收获了良好的社会效果。