本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

霍山县司法局多举措强化社区矫正对象政治教育

浏览次数: 作者:霍山县司法局信息来源: 市司法局发布时间:2020-12-16 11:28

为了将政治引领贯穿于指导管理社区矫正工作全过程,近期,霍山县司法局多举措强化社区矫正对象的政治教育。

一是进一步提高政治站位。将意识形态教育纳入社区矫正对象每月集体教育学习内容,不断推进政治教育、红色教育常态化开展,确保上级文件精神落到实处。

二是充分利用本县红色教育资源。组织社区矫正对象到爱国主义教育基地——西镇暴动纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,感受革命先辈曾经的激情岁月,从而促进社区矫正对象对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

三是持续推进扫黑除恶斗争。开展扫黑除恶专题警示教育活动,通过图片展示、典型案例等方式对“扫黑除恶”十七类黑恶势力向社区矫正对象详细讲解,解读生活中常见的重点黑恶势力违法犯罪活动,以及常见的“套路贷、村霸、乡霸”和宗族恶势力,发放扫黑除恶宣传单共计300余份。要求社区矫正对象要远离黑恶势力,鼓励社区矫正对象积极检举揭发涉及黑恶势力性质违法犯罪活动线索,主动同黑恶势力做斗争。