本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨政治业务学习

浏览次数: 信息来源: 市司法局发布时间:2021-09-07 16:47

9月3日上午,市司法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨政治业务学习,局党组书记、局长程刚主持会议并讲话。局领导班子成员、处以上干部、局机关全体人员、直属单位负责人参加会议。

程刚指出,一要讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要转作风。要贯彻执行中央八项规定精神及省、市实施细则要求,坚决反对形式主义、官僚主义,驰而不息改作风,正风肃纪强队伍。三要办实事。要持续在为民办实事上下功夫,充分发挥司法行政职能作用,全力为群众办实事、解难事、做好事,让人民群众有更多法治获得感幸福感安全感。四要抓落实。要有强烈的事业心和责任感,提高业务素质和工作能力,真抓实干、埋头苦干,使中央、省、市各项决策部署在全市司法行政系统得到不折不扣贯彻落实。

学习会分为政治理论学习和业务知识学习两个环节进行。在政治理论学习环节,与会人员学习了9月1日出版的第17期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《新征程面对面》及《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇目内容。在业务知识学者环节,会议学习了安庆迎江区“6•5”伤人案件有关情况通报,市法律援助中心骨干律师解读了《中华人民共和国法律援助法》,市局律师与法律职业资格管理科负责同志领学了省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅《关于防范和惩治虚假诉讼的工作指南》。(人教科)