本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市委全面依法治市委员会办公室第六次会议召开

浏览次数: 信息来源: 市司法局发布时间:2021-04-01 18:04

2021年4月1日上午,市人大常委会党组副书记、副主任、市委政法委书记、市委依法治市办主任高斌主持召开市委依法治市办第六次会议。市委副秘书长张志胜,市委依法治市办副主任、市司法局局长程刚,市委依法治市办组成人员及立法、执法、司法、守法普法四个协调小组联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议、省委全面依法治省委员会办公室第八次会议主要精神,书面审阅了市委全面依法治市委员会2020年工作情况报告,审议讨论了《关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想实施方案(讨论稿)》、《市委依法治市办关于聘任法治建设监督员建议名单及工作规则(试行)(讨论稿)》、《中共六安市委全面依法治市委员会2021年工作要点(讨论稿)》、《法治六安建设规划(2020-2025年)(讨论稿)》、《六安法治社会建设实施方案(2020-2025年)(讨论稿)》等有关文件,座谈交流了市委全面依法治市暨平安六安建设工作会议筹备事宜,研究安排了今后一个时期全面依法治市各项工作。

会议指出,2020年,在市委全面依法治市委员会的正确领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,认真贯彻落实习近平法治思想,强化措施、精准发力,开拓创新、狠抓落实,推动法治六安建设取得新进步新成效。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,法治六安建设的任务十分艰巨繁重。会议要求,要突出重点、开拓创新,聚焦立法、执法、司法、守法各个环节,扎实做好今年全面依法治市各项工作。要聚焦“关键少数”,推动各级党委和政府加强对法治建设的组织领导,形成上下联动、齐抓共建、协同推动的工作格局。要紧扣发展大局,围绕建设新阶段现代化幸福六安,推动各地各部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强立法、执法、司法、普法、法律服务等相关工作,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要解决实际问题,持续推进法治为民办实事项目,解决好人民群众反映强烈的法治领域烦心事,每年都要抓几件,做到抓一件成一件,真正抓出实效。要在健全机制上下功夫、在理顺关系上下功夫、在提升能力上下功夫,精益求精完善好运行机制,确保法治六安建设各项工作有序推进、取得实效。(秘书科)