本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市委全面依法治市委员会第三次会议召开

浏览次数: 作者:王康维信息来源: 市司法局发布时间:2020-10-30 09:53






10月29日下午,省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任孙云飞主持召开市委全面依法治市委员会第三次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实增强法治建设思想自觉,切实抓好法治建设各项工作任务,为六安高质量发展提供法治保障。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任叶露中,市领导陈韶光、束学龙、高斌、谢忠、郑刚、黄应松,以及市检察院检察长杨开江、市政府秘书长陆纯等出席会议。

会议书面学习了《民法典》,传达学习了中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会第三次会议精神,听取了今年以来全面依法治市工作情况汇报,审议通过了《六安市关于贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作的自查报告》。

孙云飞强调,要坚持目标指向,高标准做好民法典学习宣传实施、高质量完成年度目标任务、高起点谋划明年依法治市各项工作,切实抓好法治建设重点任务。要坚持问题导向,切实推进法治建设均衡发展,着力发挥法治督察“利剑”作用、编制法治建设中长期规划、解决常态化疫情防控和疫后法治领域突出问题、服务经济社会发展,全力抓好重点领域和关键环节任务落实落地。

孙云飞强调,要坚持效果取向,强化主体责任、自身建设、协作配合,切实履行法治建设重要职责,形成推进全面依法治市的更大合力。

叶露中要求,“七五”普法工作即将结束,市委依法治市办公室要充分发挥协调、督促、检查、推动职能,督促各成员单位对照标准、查缺补漏,确保“七五”普法工作目标任务圆满完成。各级党委政府要坚决扛起法治建设主体责任,主要领导要切实履行第一责任人职责;要不断强化政府依法行政的理念、思维和能力。要在做好及时制定出台法治六安建设相关文件的基础上,做好监测、督查,采取有力有效措施,确保依法治市各项任务落到实处,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(秘书科)