本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层工作

【我为群众办实事】霍邱县众兴集司法所“专 精 优”做好公共法律服务工作

浏览次数: 作者:李静信息来源: 市司法局发布时间:2021-04-08 15:49

    自开展政法队伍教育整顿以来,众兴集司法所围绕司法行政职能作用,结合农村群众的公共法律服务需求,切实做到“我为群众办实事”。截至目前,办理农民工法援案件6件,残疾人婚姻家庭纠纷法援案件1件,调解婚姻家庭纠纷案件1件,赡养纠纷案件1件,解答法律咨询10人次,诉讼法律文书代书7件,引导诉讼案件7件。众兴集司法所着力从“专 精 优”三方面扎实做好公共法律服务工作。

一是专业的解答。为更好地满足群众有咨询法律服务的需求,众兴司法所要求每位干警认真学习法律知识,提升自己的业务水平和能力,一定要在群众的咨询中作出专业正确的解答,杜绝解答错误导致维权不畅。

二是精准的指引。面对群众的维权诉求,众兴集司法所坚持认真做到分析研判案情,了解梳理证据,厘清法律关系,告知该申请调解的调解、该和解的和解、该仲裁的仲裁、该诉讼的诉讼,让群众的维权诉求一路畅通。

三是优质的服务。对于每位来电来访群众,众兴集司法所切实做到热情接待,了解其真实需求,进行认真解答,能调解的调解,能代书的代书,能办理法援的立即帮助办理,能调取证据的想法设法帮助调取证据,能协调的协调,做到服务无死角,优质且高效。