本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层工作

【我为群众办实事】金安区清水河司法所成功调处一起赡养纠纷

浏览次数: 作者:李静信息来源: 市司法局发布时间:2021-04-08 15:18

    2021年4月6日下午,清水河司法所成功调处一起赡养纠纷。

    当事人老人张某与田某系夫妻俩,居住在清水河街道淠河村,都是80多岁的老人,家有子女4人,一个儿子,三个女儿,老夫妻俩平时和儿子在一起共同生活,因老太太田某生活不能自理,无人照顾,张某年事已高,不能照顾老伴,儿子遂自作主张将老太太送往养老院,但老太太本人十分不愿意在养老院居住,希望子女能将其接回家,其三个姐姐也不同意将老人送往养老院,家庭于是就父母的生活料理等问题产生矛盾,老人张某遂申请清水河司法所予以调解,希望能解决家庭矛盾,并希望子女能照顾老伴。司法所通知其子女到司法所进行调解,经过调解及做思想工作,四个子女达成协议,将母亲从养老院接回,按顺序每人每天轮流照顾父母,生活费用由父母自己支付,遇到生病需要支出产生的费用,子女另行商定。子女必须履行协议约定,不得缺席照顾父母。

    通过调解,老人目前的生活照料问题得到解决。