本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

六安市司法局组织对安徽高诚司法鉴定所申请法医病理扩项业务进行现场评审

浏览次数: 作者:公共法律服务管理科信息来源: 市司法局发布时间:2021-09-10 14:40

为进一步强化监管,提高司法鉴定质量和公信力,9月8日下午,六安市司法局公共法律服务管理科组织对安徽高诚司法鉴定所申请法医病理扩项业务进行现场评审,活动邀请市中医院主任医师、安徽正源司法鉴定所兼职鉴定人刘晓峰参加。

此次评审主要查看鉴定机构和鉴定人准入条件是否合格,评审对照《法医类司法鉴定机构登记评审评分标准》,对鉴定机构和鉴定人申报的鉴定执业项目逐一进行评审,重点审核鉴定机构鉴定能力、实验室条件和鉴定人职业道德、工作能力、工作成果情况等。评审时,在安徽高诚司法鉴定所设立单位六安市第二人民医院病理科组织了对司法鉴定人的现场测试,包括法医病理学知识测试和法医病理切片现场检验。

评审组要求安徽高诚司法鉴定所要进一步提高鉴定水平,严守执业操守,为群众提高更好的司法鉴定服务。本次评审结果将作为鉴定机构业务扩项审批的重要参考。