本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作要闻

【我为群众办实事】市法律援助获锦旗点赞

浏览次数: 信息来源: 市司法局发布时间:2021-04-07 09:54

2021年4月6日,一名受援群众带着锦旗来到了六安市法律援助中心窗口,专程感谢法律援助律师为其争取到工伤待遇赔偿。

受援人系农民工,在工地干活期间发生工伤,鉴定为八级伤残,发生工伤后用人单位在受援人不懂法的情况下与其签订了补偿协议,协议约定仅补偿受援人几千元钱,后受援人在法律援助宣传活动中知晓可以申请法律援助维权,六安市法律援助中心根据受援人是农民工且发生工伤的情形开通绿色通道,及时指派富有工伤案件处理经验的律师,法律援助律师受理该案件后经过调查取证、开庭最终为受援人争取到了应得的工伤待遇赔偿,受援人对此结果表示非常满意。

今年以来,六安市司法局以“法援惠民生 助力农民工”等品牌建设活动为着力点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,已受理各类法律援助案件118件,解答群众咨询300余次。