本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 法治宣传

我市多举措开展未保法宣传

浏览次数: 作者:市民政局信息来源: 市司法局发布时间:2021-07-13 16:37

今年6月1日起,新修订的《未成年人保护法》正式施行。我市多举措宣传未保法,为未成年人健康成长保驾护航。未成年人保护宣传月期间共开展主题活动12场,印制宣传册6000份,未保法读本2000本,在市电视台播放宣传片200余次,现场解答群众咨询约100余次。 

多部门联动聚力。我市及时成立由市委常委、副市长束学龙担任主任、副市长孙学龙、郑刚担任副主任,市委宣传部、总工会、教育局等30个部门的分管负责人担任委员的“六安市未成年人保护工作委员会”,构建“政府负责、民政牵头、部门联动”的儿童关爱保护工作新格局。 

多渠道全面宣传。创新宣传方式,广泛宣传、深入解读未保法相关知识。市民政局主办“皋城有爱 守护未来”系列宣传活动,与市文明办、市教体局、市检察院4家单位联合举行《未保法》新闻发布会;在《六安民政》微信公众号刊载《未保法》亮点解读10期,并开展有奖问答;邀请市电视台专题报道、录制短视频宣传。 

多层次现场普法。走上街头、深入乡村进行普法宣传教育。市民政局、市委网信办、市教体局等市未保委9家成员单位30余名工作人员在市百大金商都门口举行现场宣传活动;依托“留守儿童之家”举办《未保法》专题讲座,着重讲解防止性侵害、校园暴力等方面的相关法律知识;结合政策宣讲进村居活动对儿童主任及监护人开展未保法培训和指导,提升儿童主任关爱服务技能;引导监护人依法履行监护职责和抚养义务;引导农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。(市民政局)