本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 法治宣传

“永跟党走 普法同行”——2021年六安市暨金寨县“江淮普法行”启动仪式举行

浏览次数: 作者:普法与依法治理科信息来源: 市司法局发布时间:2021-06-29 15:17

为推动实施“八五”普法,增强全民法治观念,营造平安和谐的法治氛围,献礼建党100周年,6月28日上午,六安市暨金寨县“江淮普法行”启动仪式在金寨县红色法治文化广场举行,六安市法宣办、金寨县人大有关领导视察活动现场。

活动现场,六安市司法局、市法宣办及金寨县直20余家单位设立法律服务咨询台,普法志愿者面对面向群众宣讲习近平法治思想、与群众生产生活密切相关的法律法规知识,发放《中国共产党章程》、宪法、民法典等法律法规读本、海报、宣传单页及普法遮阳帽、折扇等普法纪念品,解答群众法律咨询30余人次。广大普法志愿者还举行了“永跟党走 普法同行”宣誓活动。

今年是“八五”普法启动之年,为更好发挥普法在推进全面依法治市、维护社会和谐稳定、提升公民法治素养中的基础性作用,我市自6月份开始,将开展以“实施‘八五’普法,建设法治六安”为主题的2021年“江淮普法行”活动。活动将深入学习宣传习近平法治思想、宪法、民法典、党内法规、地方性法规等内容,深入学习宣传与推动高质量发展、社会治理现代化密切相关的法律法规,重点开展“美好生活·民法典相伴”“机关法律学习月”“宪法宣传周”等十二项具体活动,为建设新时代幸福六安营造良好法治环境。