本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 法治宣传

金安区举行新入职领导干部宪法宣誓活动

浏览次数: 作者:吴用信息来源: 市司法局发布时间:2021-02-02 09:57

为规范宪法宣誓组织工作,增强国家工作人员的宪法意识,强化全区领导干部的使命感和责任感,日前,金安区组织新入职领导干部进行宪法宣誓,不断提升全区领导干部勇于担当意识和履职尽责能力。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在一声声响亮的宣誓词中,金安区宪法宣誓制度走向高潮。新任命的区人大常委副主任、区人民法院院长、区人民检察院副检察长分别进行庄重的宪法宣誓。

“法律是治国之重器,良法是善治之前提。”自2018年宪法修正案颁布以来,全区领导干部谨遵宪法精神、树立法治意识、提高政治站位,坚决兑现“宪法宣誓”庄严承诺,自觉把各项工作纳入法治轨道,全区领导干部“人人心有宪法、步步行以宪法”,全区宪法宣誓制度规范化、制度化。