本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 法律服务

六安市中级人民法院到安徽皖西律师事务所指导调研律师调解工作

浏览次数: 作者:孙开成信息来源: 市司法局发布时间:2021-04-01 09:50


2021年3月31日上午,安徽省六安市中级人民法院吴立新专委、立案庭林莉庭长、高华副庭长、许飞四人亲临安徽皖西律师事务所,对皖西所作为律师调解组织参与中院诉前调解工作进行走访和座谈。

六安市中级人民法院吴立新专委首先代表中院对安徽皖西律师事务所在律师调解工作上予以了肯定。表明此次来皖西所目的主要是走访调研,切实将律师调解工作落到实处以及针对律师及律师事务所参与诉前调解征求相关意见。林莉庭长希望皖西所作为中院指定的调解组织一如既往参与诉源治理和诉前调解工作。

安徽皖西律师事务所刘中权主任对此次六安市中级人民法院的走访调研工作表示欢迎并简要介绍了律师事务所及律师参与诉前调解的工作开展情况及优势并汇报了在现实中存在的问题以及以后需要努力的方向。随后,本所合伙人余陈提议在接收到六安市中级人民法院指派的诉前调解材料后在约谈被告时可以在六安市中级人民专门的调解室开展,要求使用六安市中级人民法院的专用送达方式进行送达。

针对该提议,林莉庭长表示会提供专门的律师调解室供律师调解使用,并考虑在向调解对象送达相关文书时让法官助理参与。 

安徽皖西律师所全所通过此次六安市中级人民法院的亲临指导,收获颇多,提出的诸多建议也得到中院领导的解答和回复,对做好2021年的诉前调解工作更有信心。