本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 法律服务

协作推动法律职业人共同体建设

浏览次数: 作者:孙开成信息来源: 市司法局发布时间:2020-12-17 14:00

为加强高校法学人才与律师的合作,探索联合培养卓越法治人才、合作研究、社会服务新机制。近日,皖西学院法学院与安徽英锐律师事务所举行座谈并签署协作协议。

安徽英锐律师事务所自2011年成立时与皖西学院法学院建立法学业务协作关系,作为皖西学院法学院的实习基地,多年来双方在委派律师教学、接收学生实习、成功举办多届“英锐杯”未来律师辩论赛、共同承办法学研究课题等方面保持紧密协作。

座谈会上双方对今后在接收学生进行专业见习、研究开发应用性课程、开展“法律诊所”教学、聘请优秀律师担任兼职教师、不定期开展重大疑难案件研讨活动和学术交流活动、设立“英锐奖学金”等方面进行交流商谈,共同为培养法学人才,推动社会法治和职业共同体建设作出新的努力。(金安区司法局供稿)