本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

叶集区司法局社区矫正扫黑除恶活动

浏览次数: 作者:孙开成信息来源: 市司法局发布时间:2020-12-08 15:50

为进一步贯彻落实上级部门关于扫黑除恶钻想都的精神和要求,扎实做好社区矫正工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,强化社区矫正对象的矫正意识和遵纪守法意识,确保社区矫正对象不参与涉黑涉恶或其他违法犯罪行为,叶集区司法局从11月开始至12月中旬组织开展社区矫正扫黑除恶宣传活动。

深入辖区各个乡镇结合安全感满意度宣传开展扫黑除恶知识宣传。叶集区司法局将12月定为扫黑除恶集中学习月,悬挂扫黑除恶横幅,发放致全市人民一封信,对社区矫正对象揭发涉黑涉恶线索进行了重点发动。组织社区矫正对象沿街宣传扫黑除恶,深入企业宣传扫黑除恶工作,多途径增强居民的法律意识。

              


组织社区矫正对象学习了扫黑除恶知识观看了扫黑除恶相关视频。通过观看典型案例十七类黑恶势力内容向社区矫正对象详细讲解,解读了生活中常见的重点黑恶势力违法犯罪活动。

通过本次活动的开展,不仅使社区矫正对象深刻认识到涉黑涉恶犯罪的危害性以及重新违法犯罪的代价和后果,更强化他们的服刑意识,增强知法、学法、守法、用法意识,自觉接受监督和管理,坚决不涉黑涉恶,争取早日回归社会。