本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 司法工作 > 文明创建

六安市司法局开展“心系国防、双拥共建”主题党日暨送法进军营活动

浏览次数: 作者:余勇信息来源: 市司法局发布时间:2020-08-07 15:54

在纪念建军83周年之际,8月6日上午,六安市司法局党员干部走进霍山某部队,开展“心系国防、双拥共建”主题党日暨送法进军营活动,并为部队官兵送去消暑饮品,同步接受国防教育。

座谈交流

慰问

在部队会议室,共建双方亲切交谈,局领导徐光明、陈文全、梁咏鸿一行代表市司法局向部队官兵表达了亲切的问候,介绍了市司法局职能以及司法行政事业改革发展相关情况,对部队积极服务地方经济社会发展所做的贡献表示敬意。部队领导对市司法局关心关爱部队官兵表示感谢,双方表示,进一步加强沟通联系,军地双方共同努力,进一步开创双拥工作新局面,把六安建设的更加美好。活动中,市司法局指派律师殷翔宇围绕《民法典》为部队官兵讲授了一堂精彩的法治课。市司法局向部队官兵赠送了《民法典》法律读本,接受部队官兵法律咨询。部队领导以“情系军队、关注国防”为主题为市司法局党员干部讲解了一堂国防教育课。

近年来,六安市司法局高度重视双拥工作,充分发挥司法行政机关职能优势,广泛开展双拥法治宣传教育,完善法律援助机制,在法律援助中心、公证处等法律服务窗口设置双拥窗口,维护军人军属合法权益,常态化组织开展送法进军营等活动,增强了部队官兵的法律意识、法治观念和局机关党员干部国防意识,有效推动了军地军民融合发展。