本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 部门信箱 > 信件详情

委托代理律师消极办案

来信人: B**** | 来信时间:2018-07-09 14:12:39 |处理情况: [已办结] | 督办部门:市司法局|问题类型: 咨询 |浏览:5372

卡地亚湾业主集体起诉开发商,委托大别山律师事务所一名律师代理。从递交起诉材料至今近三个月未能立案,代理律师在此过程中并没有起到代理的作用,都是业主自己在想办法。也没有积极的为业主建言献计,让业主处于一种很被动的局面。 与开发商打官司本来业主就是弱势群体,如果代理律师不作为,消极办案,很难与强大的开发商抗衡,后续如有类似案件广大业主也没有自信,助长了开发商的嚣张气焰。 请问此种情况该如何应对?

回复 回复单位:市司法局 回复时间:2018-07-11 10:01:03

网友你好!

你反映的 “委托代理律师消极办案”一事,经向裕安区人民法院和承办律师了解,因该类案件涉及业主较多,案情较为复杂,目前正在诉前调解积极处理之中;代理律师多次前往法院参加调解,沟通协调立案工作,因多种原因暂时尚未立案,但在代理中不存在消极现象。代理律师也表示将进一步沟通反映,争取早日解决。

写信人评价: 满意