裕安区司法局多举措促远程探视工作出实效
浏览次数:148      发布时间:2018-10-11 15:02

今年以来,裕安区司法局将远程探视工作纳入重点,充分发挥远程帮教探视系统便民服务、引导服刑人员接受教育改造的积极作用,多举措深入推进远程探视系统应用工作。

健全机制,确保探视工作规范有序运行。建立了三个独立的远程探视室,完善探视所需基本设施,进一步规范远程探视工作的各项规章制度和流程,严格管理会见场所,严格执行会见纪律,确保远程探视工作有序进行。

强化培训,进一步提高远程探视系统专职工作人员的业务能力。安排专人负责系统运行管理工作,积极组织相关人员进行探视系统操作的业务培训,学习探视系统相关管理规定,熟练掌握操作程序,确保系统的顺利运行。

加大宣传力度,进一步提高远程探视系统的应用率。充分利用条幅、宣传单等多种形式的宣传手段,广泛宣传远程探视工作。通过每季度的大走访活动,将远程探视系统的作用宣传到每一名服刑在教人员家属,不断提高远程探视工作社会知晓度。

2018年以来,远程探视成功数已达30次,远程探视工作实现阶段性提升。下一步,该局将继续扩大宣传,将这项惠民工程继续做细做实。(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号