霍邱县举办人民陪审员任命宣誓仪式
浏览次数:241      发布时间:2018-09-30 14:23

        9月28日,霍邱县举办2018年度人民陪审员任命宣誓仪式。县人大、法院、司法局、公安局等有关领导和负责同志出席。

        会议宣读了霍邱县人大常委会对45名新任人民陪审员的任命决定,常委会副主任任丽为每一位陪审员颁发了任命书。在嘹亮国歌声中,人民陪审员面向国旗,庄严宣誓。

        县法院党组书记、院长吴立新强调,要充分发挥审判员、监督员、宣传员、调解员作用,处理好陪审工作与本职工作的关系,恪守司法廉洁,珍惜荣誉、牢记使命、忠诚履职,努力开创人民陪审工作新局面。

        宣誓仪式后,县法院对人民陪审员进行了业务培训,标志着霍邱县2018年度人民陪审员选任工作圆满完成。此次人民陪审员选任也是继2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,第一次由县司法局、县法院、县公安局多部门联合开展选任工作。(霍邱县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号