舒城县司法局布置安排国庆期间社区矫正安全稳定工作
浏览次数:310      发布时间:2018-09-30 11:15
 
 
   为认真贯彻省厅、市局《关于做好迎接部社区矫正管理局工作督查的紧急通知》的精神要求,日前,舒城县司法局就当前社区矫正工作下发通知要求:
一是认真开展自查,落实各项措施。要求各所在国庆节前要认真开展全面自查,梳理各项工作措施落实情况,整改自查发现的问题;二是加大安全监管力度,从严落实各项措施。集中组织开展安全教育。各司法所要严格落实每个社区服刑人员八个小时教育学习、八个小时社区服务的“双八”任务;严格社区服刑人员外出管理。国庆期间暂停审批社区服刑人员外出,特殊情况需要外出的须报县局领导批准。停止办理居住地变更和异地委托管理等人员变动手续。实行日报告制度。国庆期间,所有社区服刑人员要通过电话、短信、微信等形式每天下午二点前报告适时位置、从事具体活动情况,各司法所汇总本辖区内社区服刑人员前24小时内社区矫正安全稳定情况,每日下午三点前通过“舒城县社区矫正工作群”QQ群或微信群上报至县社区矫正执法大队,实行零报告。对重点社区服刑人员要严格执行按时电话报告和到所当面报告,因人制定适时报告频率次数,并将各人报告的情况书面详细记录备查。做好走访帮扶工作。国庆前后,各司法所要对每名社区服刑人员走访不少于一次,了解其详细情况,排查调处矛盾纠纷,重点关注婚姻纠纷、债务纠纷、感情纠葛等容易引起突发性事件的方面,把隐患扼杀在萌芽状态。(舒城县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号