六安市司法局召开全市公证改革发展推进会
浏览次数:231      发布时间:2018-09-30 10:50

    9月29日,六安市司法局召开全市公证改革发展推进会,会议由六安市司法局党组成员分管领导梁咏鸿主持。各县、叶集区司法局分管领导、公证管理股长、各公证处主任及市司法局公证管理科同志等参加了会议。

    会议认真学习讨论了全省公证改革发展推进会精神以及省司法厅《关于深入推进公证放管服改革进一步减证便民惠民活动的通知》《安徽省公证“最多跑一次”事项清单》《安徽省公证事项证明材料清单(试行)》三个文件精神,通报了我市《关于开展深入推进公证放管服改革进一步减证便民惠民活动的实施意见》。会上安排了皋翔公证处主任鲍远浩同志就开展办理公证“最多跑一次”活动进行了专题业务培训。

    最后,梁咏鸿就我市公证放管服改革和公证机构体制机制改革提出三点要求:一是切实提高政治站位,增强深入推进公证两项改革的思想自觉和行动自觉。充分认识“放管服”改革和公证体制机制改革的重要性、必要性和紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,为人民群众提供更加优质高效的法律服务。二是牢牢抓住公证体制机制改革的主旋律,全力以赴推进事业体制公证机构机制创新优化。各县区要抓紧落实省、市会议精神,要在今年年底前会同编办、财政、人社等职能部门制定出符合各县区实际的公证体制机制改革创新的实施方案,明确工作思路,按月报送进展情况。三是准确把握公证放管服的总基调,全面推行“最多跑一次”改革。各县区要结合当地工作实际,认真学习研究《安徽省公证事项证明材料清单(试行)》、《安徽省办理公证“最多跑一次”事项清单》、六安市司法局《关于深入推进公证放管服改革进一步减证便民惠民的实施意见》等文件精神,以公证放管服改革为契机,着力提高公证工作的服务能力、服务水平和服务品质,切实增强减证便民惠民的意识,做到“清单之外无证明”。各县区司法局要对清单制度落实情况进行定期检查,加强规范指导和监督,真正做到彻底放、严格管、优质服。各公证机构负责人要在党建先行责任提升上下功夫;在规范执业、创新拓展上下功夫;在自我管理、自我发展、自我约束上下功夫,努力培养一支政治素质高、业务本领强的过硬队伍。市、县两级司法行政机关要同心协力找准公证工作的着力点和契合点,抢抓机遇、奋发有为,为我市公证事业改革创新工作交上一份党和人民群众满意的答卷。

                                                                                                            (公证司法鉴定科)

 

1.jpg

(六安市公证改革发展推进会会场)

 

2.jpg

(皋翔公证处主任鲍远浩讲授公证“最多跑一次”业务培训)

 

3.jpg

(办理公证“最多跑一次”业务培训会场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号