叶集区平岗司法所四举措加强“两节”期间社区服刑人员监管
浏览次数:290      发布时间:2018-09-29 09:56

    为切实做好两节期间社区矫正安全稳定工作,平岗司法所早谋划,早行动,四措并举深化社区服刑人员管理。

   一是节前开展集中教育,做到警钟在耳边长鸣。教育是社区矫正的重要环节,对预防再次犯罪起着重要作用。9月20日,司法所组织开展了一次社区矫正集中教育,再次明确社区服刑人员应该遵守的各项监管制度,尤其强调不得出现人机分离、擅自离区等情形,否则将进行严肃处理。

    二是节前进行集中走访,全方位掌握思想动态。平岗司法所十分重视社区矫正走访工作,在中秋节前已对社区服刑人员进行一次集中走访,全方位了解社区服刑人员的思想、工作、生活等情况,进一步做好两节期间社区矫正人员的监管工作,严防再次犯罪事件发生。

   三是结合综治会议再部署,织牢安全监管之网。针对社区服刑人员日常遵规守纪情况和排查出的重点人员存在的问题,平岗司法所结合街道召开综治会议,要求所、村联动加强对服刑人员的监管,加固社区矫正人员安全监管之网。

   四是在中秋国庆假日期间,认真做好值班值守。不定时段对服刑人员手机定位进行巡查,同时视频对话,了解服刑人员的动态。(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号