叶集区法律援助民生工程落实“三个一”服务承诺制
浏览次数:238      发布时间:2018-09-27 11:15

    一是“只进一扇门”。叶集区法律援助中心服务大厅在临街一层设立,配有专用残疾人通道,服务大厅设置有法律咨询、法律援助、人民调解等窗口,极大地方便了当事人在一个场所就能享受到咨询、调解、援助等一条龙式的法律服务。

    二是“一次性告知”。法援中心印制有“申请法律援助一次性告知”宣传单,详细列举了法律援助受案范围和援助条件,并告知需要提交的申请材料,对符合条件的受援人中心按规定及时给予审批并指派律师办理,做到“应援尽援”。

    三是“最多跑一次”。为方便当事人就近及时地申请法律援助,区法援中心在辖区六个乡镇街设立了“法律援助工作站”,在77个村居设立了“法律援助联系点”,同时在法院、检察院也设立了“法律援助工作站”,当事人通过一次申请,经相关单位转交,就可以得到法律援助救济。(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号