六安市裕安区司法局到宣城、马鞍山学习考察司法行政工作
浏览次数:225      发布时间:2018-09-27 08:42

        9月20日至21日,裕安区委常委、副区长杨鹏飞率区司法局主要负责人、分管基层领导和相关股室前往宣城、马鞍山两地,观摩学习司法行政工作先进经验和优秀做法。

        在宣城,考察组一行实地到访了郞溪县大调解中心、公共法律服务中心服务大厅、部分基层司法所等,仔细察看了各项硬件建设及功能区设置等,听取了郞溪县司法局局长黄火亮对构建司法行政公共服务平台、“枫桥经验”试点、选聘专职人民调解员等工作开展情况的介绍。就如何均衡开展各项司法行政工作、破解人少事多、经费不足等制约司法行政工作发展的瓶颈问题,相互交流了意见。

        在马鞍山,考察组一行观摩了“省级示范司法所”——雨山区司法局佳山司法所,实地感受该所在人员配备、标牌标识、功能区域划分、工作开展等方面的成就。参观过程中,考察组对佳山司法所社区矫正减压室、刘玉法治剪纸工作室等特色做法表达了深厚的兴趣。雨山区司法局负责人详细介绍了访调对接、司法所规范建设提升、“律师进社区”等工作中的做法和经验,围绕人民调解、社区矫正、人民陪审员选任等重点工作,双方展开了讨论,交流了看法。

        通过实地学习交流,既开拓了眼界,又为下一步更好地开展工作理清了思路。(裕安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号