叶集区司法局姚李分局开展集中教育活动 确保“两节”期间社区矫正工作安全稳定
浏览次数:321      发布时间:2018-09-26 14:41

 

    近日,区司法局姚李分局特邀区社矫大队,组织社区服刑人员,开展了系列的集中教育活动,为中秋、国庆“两节”期间社区矫正工作安全稳定奠定了基础。

   一是组织社区服刑人员集中学习。社区矫正工作者带领他们学习《宪法》《民法总则》《治安管理法》等法律法规,细致地讲解了社区矫正人员日常行为规范,特别强调了“两节”期间的“十不准”,促使他们自觉树立法治观念,增强悔罪和服刑意识。

    二是组织社区服刑人员参加社区服务。通过除草、打扫卫生等公益劳动,促使他们洗心革面,摒除思想杂念,培养他们集体观念和社会责任感,激发他们增强认真改造、顺利回归社会的信心。

    三是组织服刑人员开展列队训练。司法分局特邀了区社矫大队的人员,在镇中心广场,对社区服刑人员进行列队、立正、稍息等训练,做到规范严明,令行禁止,让他们更深地理解社区矫正执法的严肃性,敦促他们常怀敬畏之心,自觉养成尊法、学法、守法、用法好习惯。(叶集区姚李司法分局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号