金寨县举行县委理论学习中心组(扩大)学习宪法专题报告会
浏览次数:400      发布时间:2018-09-26 14:09

9月21日,金寨县委理论学习中心组(扩大)学习宪法专题报告会在县影剧院小会堂举行。西南政法大学校长、党委副书记付子堂做学习贯彻《宪法》专题辅导报告。县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位主要负责人,现代产业园区、安徽金寨技师学院二级机构主要负责人,县司法局机关工作人员和乡镇司法所长,县公安局、检察院、法院机关人员参加报告会。县委副书记王思春主持报告会。

报告会上,付子堂教授围绕新宪法解读主题做辅导报告,从新中国宪法制度的演进、宪法实施中存在的问题和障碍、加强宪法实施和监督,宪法修改的亮点、重要内容和宪法修改的重大意义等方面做出全面系统的解读,阐述了宪法修改是时代必然、实践所需、法治必须。以严谨的逻辑、生动的事例,系统讲解了宪法的法治地位和强大的法治力量。付教授的讲课站位高、解读深,有很强的政治理论性、现实针对性和社会实践性,对全县领导干部深刻领会和把握宪法修正案的精神实质、推进依法执政、依宪执政具有重要的指导作用。

王思春要求,党员领导干部作为“绝对少数”,务必要从提高党的执政能力的高度,充分认识到学习贯彻宪法的重要性,要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。并希望与会人员要对此次报告会认真思考、认真吸纳,把学习的成果转化为依法行政的自觉行动,以法治思维方式来处理社会和经济发展中出现的新问题,进一步提升依法治县建设进程,为建设“法治金寨”做出积极的贡献。

(金寨县法宣办)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号