困难职工遇纷争 法律援助化干戈
——百姓话民生侧记
浏览次数:371      发布时间:2018-09-18 10:14

金安区9月18日.jpg

 

    2018年7月的一天,六安市某公司老职工陈某因租赁合同纠纷长期无法得到解决,来金安区法律援助中心寻求法律帮助。安徽中皋律师事务所接到指派后,立即安排律师前往陈某家走访调查得知:陈某与老伴及90多岁高龄的老母亲共同生活,一家三口的生活均依靠其微薄的养老金来维持,现因返还租金问题与他人发生纠纷,经多次调解均无果。了解案情后承办律师认真为其收集整理证据材料、制作谈话笔录、起草起诉状,前往三里桥司法所了解案情和完善证据。在庭审中,律师据理力争,后经法院主持调解,对方当事人愿意返还租金,至此,陈某久拖未决的纠纷在法援律师的帮助下,最终得到了圆满化解。

    9月13日,陈某到安徽中皋律师事务所赠送锦旗,以表对律师办案质量的认可,同时感受到了法律援助民生工程的温暖和力量!(金安区司法局供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号