致六安市2018年国家统一法律职业资格考试考生的公开信
浏览次数:406      发布时间:2018-09-17 16:58

各位考生:

欢迎参加2018年国家统一法律职业资格考试!

国家统一法律职业资格考试制度是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要制度成果,是为全面依法治国培养高素质社会主义法治工作队伍的基础性工作。坚持依法治考、从严治考、诚信参考,营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家统一法律职业资格考试的公平性和权威性,是我们全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。

公平、正义的考试环境需要大家共同来建立,我们倡议:倡诚信、守纪律、反作弊,牢固树立诚信参考意识,自觉遵守考试规则规范和纪律要求,维护良好考风考纪,自觉抵制考试不良风气,共同创造公平、公正、有序的考试环境。

请大家认真学习《刑法修正案(九)》、《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关法律、法规、规则,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制利用高科技手段参与作弊的违法行为,同时勇于检举揭发违法违纪作弊行为,严肃考风考纪,公平竞争。考试期间,司法行政机关将联合公安机关、无线电管理部门等,对考场及周边环境进行严密监测,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

今年六安考区将继续启用考务安全管理系统,在考点入口处设置了安检通道,要求考生必须携带本人二代身份证,并现场通过电脑摄像头拍照进行人脸识别比对。考生可提前45分钟通过安检通道进入考场。另外,考点六安职业技术学院食堂考试当天中午将向考生开放,为广大考生提供午餐服务(费用自理)和休息场所。

最后,衷心祝愿广大考生在今年的国家统一法律职业资格考试中取得好成绩!

 

 

 

六安市司法局

2018年9月17日

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号