叶集区司法局“三加强三落实”做实法律援助民生工程
浏览次数:597      发布时间:2018-09-17 14:32

    为不断提高人民群众对法律援助民生工程的知晓率、满意率,确保法律援助工作出实效、显实绩,叶集区司法局始终坚持以人为本,通过“三加强三落实”,为维护困难群众合法权益做到应援尽援。

    一是加强援助广度,落实目标任务。按照年初制订的工作方案,通过案件分解,责任落实到人,案件进度较往年有了较大的提高,今年以来已审批案件数249件,完成率118%,提前完成了全年的目标任务数。二是加强宣传深度,落实群众知晓率。叶集区法援中心多措并举,开展了多场次形式多样的普法宣传活动,印发了水杯、雨伞、抽纸等宣传用品,将法律援助常识送进社区、乡村、农户,使法律援助宣传不留死角。三是加强监管力度,落实案件质量。今年以来已办结案件203件,结案率达82%,法援中心对每一件案件均严格审查把关,并通过旁听庭审活动监督承办律师的工作态度;安排专人对已结案件逐一回访,听取受援人的意见和建议;通过卷宗质量评查,提高卷宗合格率。(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号