检察官与律师共话公益诉讼新征程
浏览次数:441      发布时间:2018-09-14 16:26

2.jpg

    9月13日下午,六安市人民检察院和安徽中皋律师事务所联合举办了“公益诉讼,关系你我他”座谈会,市人民检察院检察员张书德等一行四人,市法律援助中心主任彭军等四名律师以及市委党校综合教研部讲师文强参加了座谈会。

    座谈会上,市检察院民行处童波副处长介绍了探索建立检察机关提起公益诉讼制度的背景和市检察机关开展公益诉讼工作的相关情况。与会双方就检察机关提起刑事附带民事诉讼的诉讼地位问题、公益诉讼中鉴定机构的选择问题以及公益诉讼中的惩罚性赔偿,国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的公益诉讼等问题进行深入的交流沟通。 本次座谈会是检察官和律师之间就公益诉讼问题促进学习、促进关注、促进参与的开端,检察官和律师作为法律共同体,应相互配合、切实保护好人民的权益。最后,张书德检察员表示,希望在公益诉讼的道路上能够得到律师的专业支持,进一步加强与律师行业的沟通和交流,共同推进我市公益诉讼迈向新征程! (金安区司法局供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号