金安区司法局召开律师行业党建工作调研座谈会
浏览次数:293      发布时间:2018-09-10 09:20

   1.jpg

    为全面加强律师行业党的组织建设,严格党员教育管理,确保党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,9月8日上午,金安区司法局召开律师行业党建工作调研座谈会。区司法局局长、党组书记戴克军,区司法局党组成员、律师党建工作负责人杜庆梅及部分律师事务所负责人参加本次调研。

    会上,杜庆梅介绍了本区律师行业党建工作的基本情况,总结分析律师党建工作存在的主要问题及原因。随后,各律师事务所负责人分别介绍了本所律师党建工作的基本情况、主要问题和难点。

    戴克军指出律师行业党建工作的主要问题在于只重视业务不重视党务、缺乏专职党务工作者。要做好律师行业党建工作:一是提高政治站位,解决好思想认识问题。每一位党员都要置身于自己的党组织中,要认识到自己同社会上的生意人不同。党员律师是通过种种考验、教育发展出来的,应该是其他同事工作、学习、生活上的标杆。二是消除认识误区,处理好党建工作与业务工作之间的关系。新时代律师行业党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领。律师事务所不仅仅需要合伙人之间的协议,更需要一种精神上的信仰。只有在党的领导下,律师事务所才能走向规范化、正规化。三是克服实际困难,协调好时间,行动上快速落实。坚持理念创新、制度创新、工作创新,探索互联网+党建工作,通过三年集中攻坚,实现推进律师行业党建全覆盖全规范全统领的工作目标。各律所要严格“三会一课”制度,坚持开展党员活动日活动,,用党组织活动将党员凝聚在一起。(金安区司法局律管股)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号