六安市民委(宗教局)扎实推进 “七五”普法工作
浏览次数:321      发布时间:2018-09-12 18:05

今年是“七五”普法的第三年,自“七五”普法工作开展以来,六安市民委(宗教局)多举措发力,扎实推进普法工作,全市民族宗教系统尊法学法用法观念深入人心,取得良好实效。

一是强化领导抓普法,齐抓共管促推进。成立以局长(主任)任组长的“七五”普法工作领导小组,把“七五”普法工作纳入重要议事日程;将法治工作经费纳入年度预算,确保普法工作顺利开展;制定并下发《六安市民族宗教系统法制宣传教育第七个五年规划》《六安市民委(宗教局)关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,确定普法目标、对象、任务、内容、措施和要求,推动普法工作有序开展。

二是突出重点抓普法,筑牢根基促实效。重点加强对《宪法》《公务员法》、新修订的《宗教事务条例》以及涉及民族宗教方面法律法规的宣传教育;加强领导干部学法用法方式的多样化,将领导干部学法用法融入各项活动;加强对各级民宗系统干部的普法力度,特别是要将宗教任务重的乡镇、村干部、民族宗教界代表人士和信教群众等列为重点普法对象,全面普及民族宗教政策法律法规。

三是创新形式抓普法,维护稳定促和谐。把普法教育与开展基层宗教工作规范化建设推进年活动相结合,与宗教界合法权益、维护民族宗教领域和谐稳定相结合,提出“合计规划、依法管理、分类治理”的工作思路,依法推动宗教事务管理,推动普法和治理取得实效。

(市民委)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号