叶集区委常委会议组织学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》
浏览次数:406      发布时间:2018-09-11 12:27

    9月9日晚,叶集区委副书记、区长汪宏军主持召开区委一届56次常委会议,区委常委、区政府分管副区长、区委有关部委及区直相关单位主要负责人参加会议。

   会上,全文学习了中共六安市委办公室、六安市人民政府办公室关于印发《六安市落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施细则》的通知。

    汪宏军就如何贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,提出三点要求:一是要树牢法治观念。各级党委政府主要负责同志要切实履行依法治国重要组织者、推动者和实践者的职责,贯彻落实中央和省市关于法治建设的重大决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。二是要落实法治责任。各级党政主要负责人要对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把本地区各项工作纳入法治化轨道。区委要将各乡镇党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,并及时开展定期检查、专项督查。三是要推进法治建设。各级各部门要深入推进“七五”普法宣传教育,完善各项学法用法制度,严格执行重大行政决策法定程序,建立健全权责统一、运转高效的行政执法体系,形成崇尚法治、建设法治、厉行法治的良好氛围,不断开创法治叶集建设新局面。(叶集司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号