叶集区法援志愿者服务队三举措“进小区”再掀创城热潮
浏览次数:395      发布时间:2018-09-05 11:55

    9月4日,叶集区法律援助中心组织志愿者服务队继续深入开展文明城市创建“美丽家园你我他 创城知识进万家”志愿服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

    一是开展关爱他人志愿服务活动。以小区空巢老人、留守儿童、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”关爱服务活动。组织有专业法律知识的志愿者,在小区为群众开展法律援助、普法宣讲、案例解析等多样化、专业化的志愿普法活动。并为重点人群赠送法律援助民心伞、民生杯、明白卡等宣传品。二是开展环境卫生整治志愿服务活动。组织志愿者深入小区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱推乱放、清除杂草等活动,整治小区脏乱差问题,指导小区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。三是开展普法及创城宣传服务活动。积极宣传引导小区居民深入学习贯彻党的十九大精神,积极参与文明社区、文明城市创建中,并签订《创建文明城市 争做文民市民》承诺书。(叶集区司法局)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号