市司法局召开“讲严立”专题学习研讨会
浏览次数:1075      发布时间:2018-07-30 17:08

专题学习研讨会.jpg

  7月30日上午,六安市司法局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习研讨会,局党组书记、局长方厚奇主持会议,局党组理论学习中心组成员参加会议。

  会上,与会同志分别对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没有忘?牢记使命牢不牢?”紧密联系一些典型案件暴露出来的问题,谈问题、谈教训、谈整改,触动了思想,提高了认识,明确了努力方向。

  方厚奇在研讨时指出,作为党员领导干部,第一,要矢志不渝“讲忠诚”。要绝对忠诚于信仰,拧紧理想信念“总开关”。要绝对忠诚于组织,在任何时候任何情况下都相信组织、依靠组织、服从组织,在任何时候都不能弄虚作假、欺骗组织。要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,确保党的路线、方针、政策和重大决策部署在司法行政工作中得到不折不扣地贯彻执行。第二,要锲而不舍“严纪律”。要加强学习明“基线”,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要以身作则守“底线”,凡是要求党员干部做到的自己首先做到,凡是要求党员干部不做的自己首先不做。要严明纪律亮“红线”,用好纪律尺子,在执行上扭住不放、一寸不让,注重防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。第三,要坚定不移“立政德”。要以明大德为统领,强化党性锤炼,要讲大道理,讲方向,讲根本,把锤炼党性作为终身课题,坚持党性原则、站稳政治立场。要以守公德为保障,强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,不断优化法律服务供给,积极推动构建以人民调解为基础的多元化矛盾纠纷解决机制,全面落实“谁执法、谁普法”责任制,厚植全民守法的法治土壤。要以严私德为基础,强化廉洁自律,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。

  方厚奇强调,全市司法行政机关党员干部要按照中央、省委和市委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照专题警示教育要求,抓住关键环节,解决突出问题。要持之以恒对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,在全面依法治国、全面从严治党中展现新作为,奋力开启六安司法行政事业发展新局面,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(政治处供稿)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号