安徽警官职业学院来我市走访慰问贫困学生
浏览次数:820      发布时间:2018-07-12 15:33

微信图片_20180712153352.jpg

微信图片_20180712153337.jpg

        7月10日­­­-7月12日,安徽警官职业学院孔国荃一行4人来我市对该院8名贫困学生进行走访慰问。在六安期间,市司法局方厚奇亲切接待了孔国荃一行,双方就进一步加强“双向联系”工作进行了深入交流和探讨。市司法局副调研员张永甫陪同在裕安区走访慰问。

        孔国荃一行先后分别到裕安区城南镇桃湾村、青山乡段岭村、分路口镇殷家畈村,霍山县上土市镇禅堂村,金寨县南溪镇花园村、桃岭乡桃岭村、天堂寨镇黄河村、槐树湾乡槐树湾新街等地,走访慰问经济困难学生家庭,为他们送上价值800元的慰问品。每到一户,孔国荃都与贫困学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭基本情况、生活状况和家庭主要经济来源,重点向学生家长介绍了国家和学校的资助政策、学校发展现状及前景等情况,鼓励学生家长要坚定信心,充分合理利用国家和学校的资助政策,克服困难,度过难关。孔国荃要求受访学生要自强自立、刻苦学习,以优异的表现来回报父母的养育之恩、回报国家、回报社会。

        受访学生家长对学校老师的走访慰问深表感谢,纷纷表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,把孩子培养成才,将来回报国家、回报社会。(办公室)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号