金安区司法局扎实开展“扫黑除恶”专项斗争
浏览次数:249      发布时间:2018-07-12 08:05

        为深入贯彻落实“习近平总书记和郭声琨同志重要批示”和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,强力推进辖区扫黑除恶工作,进一步保障社会稳定。7月11日,金安区司法局召开了扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议。

        会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议、文件精神,宣读了《金安区司法局开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《关于成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》。会议指出,要提高政治站位,认真贯彻中央、省、市各项部署,深入分析当前“扫黑除恶”面临的形势和出现的新动向,全局各单位一定要高度重视,充分发挥司法行政职能作用,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,以更大的决心、更硬的措施,统筹各方面资源力量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚硬仗。

        会议要求,一要从源头摸排,全面掌握底数。把线索摸排工作贯穿于扫黑除恶的全过程,利用人民调解矛盾纠纷排查、法律服务、法治宣传等方式,全面深入开展黑恶犯罪线索的摸排工作,特别是社区服刑人员的涉黑涉恶信息,要对照起诉书、判决书梳理并认真落实严把关、严监管。二要加强协作配合,提升斗争效能。紧紧依靠区委、区政府的领导,在区委政法委统筹安排下,主动与政法系统各部门密切配合、通力协作,并层层落实责任,切实做好调查摸底、搜集证据、信息反馈等工作。三要强力推动落实,充分发挥司法行政职能作用。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,要有深挖“保护伞”的意识,对黑恶势力犯罪问题进行综合治理,切实提高司法行政机关在打击黑恶势力斗争中的能力和水平。(金安区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号