叶集司法局“四措施”落实社区矫正安全监管工作
浏览次数:455      发布时间:2018-07-11 14:50

   为进一步加强社区矫正安全管理工作,叶集区司法局结合社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查调解专项活动,落实重点社区服刑人员二级包案责任制度,切实维护社会稳定。

   一是明确分工。明确局长胡明超为“二级包案”负责人,社矫大队具体负责重点对象的评估、包案调配等日常工作。局党组成员、社矫大队工作人员对全区的重点社区服刑人员实行包案,各司法所工作人员对乡镇辖区内的重点人员实行包案,实现了全区重点社区服刑人员二级包案监管全覆盖。

   二是动态调配。根据社区服刑人员监管期限和现实表现的现况,对重点社区服刑人员进行及时评估,实时调配包案责任人包保的案件,落实动态管理,消除监管盲区。

   三是落实双重监管。对重点社区服刑人员实行双重监管,即司法所实行常规管理、帮教和建档立卷,包案责任人实行重点监管和检查,做到了勤走访、多了解、细教育。

   四是建立联动机制。主动加强与综治、公安、检察等部门的联系,建立信息互通、协作共管、相互配合的联动机制,对有严重违反监管规定或违法犯罪苗头的人员,及时开展训诫、警告、治安管理处罚,做到早发现、早防范、早处置,确保有效化解社区矫正安全风险,预防和减少重新违法犯罪。(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号