裕安区召开2018年度全区法治宣传教育工作领导小组会议
浏览次数:539      发布时间:2018-07-10 17:58

 

7月9日,裕安区召开2018年度法治宣传教育工作领导小组会议。区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长施万章,区委常委、副区长、区法治宣传教育领导小组副组长杨鹏飞,区人大副主任、区法治宣传教育领导小组副组长叶庆和出席会议。全区法治宣传教育工作领导小组成员单位分管负责人参加会议。

会议听取了2017年全区法治宣传教育工作开展情况及2018年全区法治宣传教育验收重点工作报告,会上,区教育局、区市场监督管理局、区交通运输局就法治宣传教育工作亮点和经验做法作了交流发言。

区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长施万章对我区法治宣传教育工作给予了高度评价,并对2018年法治宣传教育工作和迎接“七五”法治宣传教育中期考核验收工作提出了要求。同时强调,一是要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,着力维护社会大局稳定。二是要突出重点内容,重点对象,积极创新宣传形式,落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展“法律六进”、“江淮普法行”活动。三是要突出法治宣传实效作用。要加强法治文化作品创作,努力用正能量的法治文化作品感染人。要创新宣传载体。注重运用网络、手机、微博、微信等新兴媒体开展普法教育。要加强法治宣传阵地建设,提高建设质量,提升建设品位,打造一批新的法治公园(广场)和法治宣传教育基地建设示范点,开创普法工作新局面。

最后,组织全体参会人员就宪法知识进行了测试。

(裕安区法宣办)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号