霍邱县召开社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查调解专项活动工作调度推进会
浏览次数:540      发布时间:2018-07-09 09:05

    7月4日下午,霍邱县司法局召开社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查调解专项活动工作调度推进会。县司法局局长王强出席会议并讲话,会议由分管副局长李树忠主持。31个司法所负责人,全体社矫大队工作人员参加了会议。

   会议传达了全市婚姻家庭矛盾纠纷排查调解专项活动工作调度暨有关专项工作推进会会议精神。学习了中央、省有关“扫黑除恶”文件。

   李树忠副局长就县专项活动前期开展中存在的问题进行了分析,一是重视不够;二是发展平衡;三是资料不齐全;四是覆盖面不广。并对下一步专项活动开展进行了部署,一是要求各所要做实做祥工作台账、档案资料;二是要全面、认真、细致排查,不留死角;三是要协调相关部门,对排查出的矛盾纠纷及时有效化解。

   王强最后强调,一是各司法所要高度重视专项活动开展,全力以赴,把活动开展当作一项政治任务来完成,该项活动将作为2018年全县社区矫正工作年度考核的重要内容;二是要建立健全社区服刑人员矛盾纠纷排查化解常态化机制,全面细致走访社区服刑人员及其亲属、所在基层组织,了解其最新思想动态、生产、生活情况;三是在对社区服刑人员监管、教育、帮扶的基础,全县司法行政系统社区矫正工作人员要以此次专项活动为契机,切实加强社区服刑人员监管教育工作,确保全县社区矫正工作持续安全稳定。(霍邱县司法局)

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号