我市全面启动“法治戏曲进校园”活动
浏览次数:603      发布时间:2018-07-07 12:04

为进一步加强青少年学生法治宣传教育,弘扬法治精神,树立宪法权威,7月7日上午,六安市“法治戏曲进校园”活动首场文艺演出在六安二中河西校区拉开帷幕。市委常委、宣传部长韩军,市政协副主席司敏,市司法局、市教育局相关领导参加活动。六安二中河西校区高一年级1000余名师生观看了演出。

此次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市司法局(法宣办)主办,皖西传媒演艺公司承办。演出活动紧密围绕创建全国文明城市,结合法治宣传教育,从学校教育实际及不同年龄段学生特点出发,精心创作编排,通过相声、小品、戏曲等形式开展普法宣传,实现了法治教育与戏曲传承、经典内容与鲜活形式的有机结合,为青少年学生们送上了一场丰富多彩、喜闻乐见的普法大餐,受到师生们的一致好评。

“七五”普法以来,我市以青少年学生为重点普法对象,积极开展各类普法活动。截至目前,全市共建设法治宣传教育基地26个,开展法治宣传活动564次,20万余名青少年学生接受普法教育。为全市1700余所中小学校配备了法治副校长,根据工作需要,及时调整充实全市法治副校长人员,分级分片组织培训法治副校长3142人次。结合“宪法晨读”、“开学第一课”和“禁毒进校园”等主题活动,开展法治副校长进校园宣讲活动1600余次,53万余名学生受教育。在全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动中,市司法局获“优秀组织奖”,裕安区获全国青少年普法教育示范区称号。

出席活动的领导观看演出

活动现场

舞蹈《红红的花儿红彤彤地开》

小品《不愿看到的事》

庐剧《借罗衣》

 

(法治宣传科)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号