舒城县司法局助力村和社区“两委”换届选举工作
浏览次数:353      发布时间:2018-07-05 14:24

        为扎实开展村和社区“两委”换届选举工作,舒城县司法局发挥职能作用,全力深化村级组织换届选举法治宣传服务,积极调处化解矛盾纠纷,组织开展对村和社区“两委”换届候选人联合审查,依法保障换届选举工作有序完成。

       一是大力开展法治宣传教育。依托乡村的公共法律服务微信群,及时推送换届信息,动员广大党员和群众积极支持、参与这项工作。利用LED显示屏、宣传栏、横幅等广泛宣传换届选举等相关法律法规,编印宣传资料,采取集中培训、入户宣讲、召开法治讲座等形式,对原任村“两委”干部、组织推荐的新一届村“两委”委员、村民代表和党员等开展法治宣传教育,引导村民正确行使自己的民主政治权利。二是积极调处化解矛盾纠纷。围绕村和社区“两委”换届工作,联合综治、信访等部门在全县范围内开展矛盾纠纷排查化解专项行动,密切关注动向,有针对性制定矛盾化解方案,对突发出现的矛盾纠纷及时采取稳控措施,力争使矛盾纠纷消灭在萌芽状态。三是开展专项行动。组织专门人员集中开展对村和社区“两委”换届候选人联合审查,做到严格审查,严格把关。对全县社区矫正对象和安置帮教人员进行全面清理排查,全员严格管理,掌握其思想动态、家庭状况、工作规律,确保不脱管、不漏管,不得影响干扰换届选举,违者从严追究,有效维护了选举期间的社会稳定。(舒城县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号