叶集区司法局:法援民生进社区 助力创城再添彩
浏览次数:1182      发布时间:2018-07-04 09:47

        为进一步推进“法援进社区”活动,将法律知识送进千家万户,助力文明城市创建,近日,叶集区司法局充分发挥司法行政职能作用,创造性地开展“法援民生工程进社区 助力创建文明城市”为主题的特色活动。

       一是进社区。在小区门口,搭建法律服务咨询台,组织司法行政人员、律师、法律援助志愿者、法律工作者等10余人,重点宣传《消费者权益保护法》、《环境保护法》、《法律知识手册》等资料及公民如何申请法律援助事项。活动中,共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询30余人次,受到了社区群众的一致好评。二是进家庭。通过“入户普法”形式,法援志愿者们深入辖区,上门对行动不便的残疾人家庭等弱势群体,宣传政策、法规、维权等法律援助知识,现场成功调解两起邻里纠纷案件,并获得当事人的称赞。三是进路段。利用“行走说法”方式,法援中心工作人员走进区司法局包保路段金叶大道,向具有货运需求的企业、各建筑施工单位及货运车主发放《关于叶集城区部分路段禁止货车通行的通告》、《致全区广大货运车主和驾驶员的一封信》和《叶集区货车入城通行须知》,现场为广大驾驶员答疑解惑,解读禁行细则和入城须知,累计发放宣传资料200余份,现场解答问题120余起。(叶集区司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号