市司法局扎实开展禁毒宣传活动
浏览次数:633      发布时间:2018-07-02 10:57

 

一是迅速传达落实。召开局长办公会,传达“5·28”全国禁毒工作电视电话会议精神和《2018年六安市全民禁毒宣传月活动方案》通知要求,对禁毒工作的形势和下一步工作方向作出部署安排。各责任科室和直属部门对六月禁毒宣传月的活动进行分工安排。

二是组织收看禁毒戒毒电视公开课。根据省司法厅、省教育厅通知要求,以青少年学生为重点,联合市教育局印发《关于组织收看“为了青少年拒绝第一口毒品”——2018年安徽禁毒戒毒大型电视公开课专题节目的通知》,要求全市各地各学校组织青少年学生收看安徽广播电视台科教频道播放的禁毒戒毒电视公开课,教育引导广大学生珍爱生命,远离毒品,培养健康生活方式。

三是张贴宣传海报。“6·26”禁毒宣传日前夕,市局机关、市律师协会在办公场所张贴禁毒宣传海报,市法律援助中心在政务服务中心大厅人流密集场所张贴禁毒海报,向社会群众宣传禁毒知识。

四是将禁毒宣传与法律六进相结合。利用校园广播、主题班会、送法进村组、禁毒法治讲座、专题会议学法等多种形式,帮助青少年、社区居民、企业经营管理人员、公务员等了解毒品知识,认识毒品的危害,降低涉毒风险。霍邱县开展“无毒青春 健康生活”国际禁毒日千人毅行、青少年禁毒知识竞赛等活动,金寨县巡回审判法庭走进校园,进行涉毒案件旁听庭审,让师生们零距离接受一次深刻的警示教育。

五是利用网络平台推送禁毒知识。利用六安普法网、“六安普法”微博、微信公众号等网络平台,推送各地禁毒宣传活动动态、介绍毒品防毒知识,进一步扩大禁毒宣传影响力,营造浓厚禁毒戒毒宣传氛围。

 

(律师法援科、法治宣传科)

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号