市司法局举办2018年度市级人民监督员培训班
浏览次数:1306      发布时间:2018-06-28 09:17

方厚奇作开班动员.jpg

(方厚奇作开班动员)

优秀人民监督员代表上台领奖.jpg

(优秀人民监督员代表上台领奖)

    为进一步提升人民监督员履职能力,更好地开展监督工作实务,6月26日-27日,市司法局举办了市级人民监督员培训班。市司法局局长方厚奇作开班仪式作动员讲话,市检察院副检察长甘正祥,市司法局副局长李健出席开班仪式。

    方厚奇在动员讲话中对人民监督员过去一年的工作表示了肯定和感谢,简要通报了去年工作情况以及今年的工作安排。

    方厚奇指出,人民监督员加强学习,提高监督能力。要增强学习意识,积极参加培训。要依法监督,履行工作职责。要忠于使命、勇于担当,坚持对法律负责、对事实负责。要严于律己,维护个人形象。要严格要求自己,自觉维护人民监督员和政法工作的良好形象。

    会上,书面通报了人民监督员考核情况,对2016、2017年度优秀人民监督员进行了表彰。

    本次培训采取集中授课方式进行,培训期间,为学员们购置了《宪法》《监察法》单行本。学员们分别听取了市司法局局长方厚奇《尊崇宪法地位 维护宪法权威》辅导讲座,市纪委监委案件审理室主任金陵《监察法》辅导讲座,市委党校副校长鲍立凡《新时代中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》专题报告。

    各县区司法局分管法制工作负责人,全市38名人民监督员参加了培训。

 

(市局法制司法考试科)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号