省司法厅基层处一行到舒城县调研基层法治建设工作
浏览次数:1325      发布时间:2018-06-13 10:15

        6月12日,省司法厅基层处处长桂勇一行,到舒城县专题调研基层法治建设工作。市司法局党组书记、局长方厚奇,舒城县委常委、政法委书记杜世忠,舒城县副县长、县公安局局长黄生全陪同调研。

        桂勇一行先后深入南港、春秋、河棚等司法所,现场查看了基层司法所软硬件设施建设情况,详细了解了基层司法行政各项业务工作开展情况。在组织召开的座谈会上,桂勇一行详细听取了县领导、县司法局、法制办、部分乡镇党委政府主要负责人及司法所所长的工作建议和意见。

        桂勇一行对近年来舒城县基层司法行政工作给予肯定,对县、乡镇党委、政府对司法行政工作的重视与支持表示感谢。就做好基层法治建设工作,桂勇强调,一是要进一步强化基层工作平台阵地建设。要加强司法所规范化建设,利用政府购买服务等政策,为司法所配齐配强人员。二是要进一步强化人民调解在基层法治建设中的重要作用。人民调解要做到依法调解,切实发挥好人民调解在排查化解矛盾纠纷中的重要作用,为基层稳定作出贡献。三是要进一步强化基层司法行政队伍能力建设。基层法治建设对司法所人员专业素质要求高,要加强培训和学习,持之以恒抓好人员素质培养。(市局基层科)

IMG_9505.JPG

IMG_9572.JPG

 

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号