金寨县五举措加强社区服刑人员定位手机管理
浏览次数:997      发布时间:2018-03-06 15:21

    为切实加强社区矫正监督管理,提高电子定位的在社区矫正工作的技防作用,金寨县按照省厅、市局的信息化建设要求,进一步加大对手机定位的应用管理。

    一是指定专人负责。由社区矫正大队专人负责,对手机定位监管平台进行管理和维护,及时处理异常故障现象,保证监管平台正常使用,切实发挥监管平台的作用。二是系统查看常态化。工作人员每日查看手机定位系统至少1一次以上,对系统中出现的社区服刑人员越界违规、定位手机关机、欠费及其他定位故障情况及时进行纠正处理。三是处理方法多样化。根据定位系统中发现的异常情况,根据不同原因作出不同处理,对越界提醒、手机关机、欠费的社区服刑人员及时通知司法所,并进行跟踪处理,包括位置报告、同步训诫、警告处罚等。四是手机随身携带硬性化。要求手机定位的社区服刑人员保持24小时定位手机畅通,不得故意关机、欠费、人机分离等现象,一旦发现严肃处理。

    社区服刑人员监管平台的管理和应用,减少了社区服刑人员的脱管、漏管和擅自外出参与群体性事件和突发事件的可能性,实现对社区矫正服刑人员有效管理管理。(金寨县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号