金寨县司法局“三个加大力度”积极开展扫黑除恶专项斗争
浏览次数:769      发布时间:2018-03-02 10:10

        自扫黑除恶专项斗争在全国范围开展以来,金寨县司法局认真贯彻全国扫黑除恶专项行动会议精神,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为扫黑除恶专项行动营造浓厚的舆论氛围。

        一是加大宣传力度。各基层司法所将刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法、两院两部打击黑恶势力违法犯罪通告以及与扫黑除恶相关的法律法规作为普法宣传重点,通过悬挂标语、发放宣传资料、深入乡村解答群众法律咨询,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和当前政法部门对黑恶势力的打击力度,使扫黑除恶专项行动深入人心。结合扶贫攻坚工作,将扫黑除恶相关知识送到贫困户手中,增加贫困户对黑恶势力的认识,学会用法律武器与黑恶势力作斗争。二是加大排查力度。各司法所加大矛盾纠纷排查调处力度,充分发挥人民调解员贴近基层、贴近群众的优势,深入群众开展扫黑除恶宣传,并积极搜寻黑恶势力线索和其他违法犯罪信息线索。三是加大监管力度。加大对社区矫正人员走访力度,严格落实请销假制度,严格实行一人一档,健全档案资料,落实手机定位监管措施,防止脱管漏管。(金寨县司法局)

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号