六安市司法局关于开展2018年“学雷锋律师服务月”活动的通知
浏览次数:1291      发布时间:2018-03-02 10:30

六司秘〔2018〕56号

 

六安市司法局关于开展2018年“学雷锋律师服务月”活动的通知

 

 

各县区司法局,市直律师事务所: 

  为深入推进学雷锋志愿活动制度化常态化开展,根据《安徽省司法厅关于学雷锋律师服务月活动的意见》(皖司通〔2013〕9号)要求,每年3月是全省律师行业“学雷锋律师服务月”。为开展好我市2018年“学雷锋律师服务月”活动,现将有关要求通知如下:

  一、要切实提高认识

    “学雷锋律师服务月”活动是为进一步传承和弘扬雷锋精神,引导广大律师发挥法律专业优势,积极投身社会公益事业,增强律师的使命感和社会责任感,提升全市律师形象,也是打造我市律师公益品牌的重要举措,更是贯彻落实十九大会议精神的重要途径。各县区司法局、市直律师事务所要高度重视,认真组织,统筹协调,积极为服务月活动搭建平台。 

   二、要创新服务内容 

  将活动与律师行业“两学一做”学习教育、“律师进社区、进乡村”、“律师深入企业开展法律体检”、“双向联动”、“3•8”妇女节和“3•15”国际消费者权益日等活动结合起来,至少开展一次主题活动。不盲目追求形式、不走过场、不搞一阵风,要贴近实际、贴近生活、贴近群众,每位律师每月至少到自己联系的社区两次,选择广大人民群众尤其是弱势群体最迫切的需求,有针对性地提供帮扶。要积极创新服务内容和载体,多渠道多形式地开展活动,务必使活动取得实效,让广大人民群众得到实惠。 

   三、要做好宣传报道 

  各县区司法局、市直律师事务所在活动组织、开展过程中要善于发现先进典型、先进事迹,及时上报,并通过广播、电视、网络、报刊等媒体加以宣传、推介。同时,要做好图片、信息的收集和整理工作,及时上报市局律师法援管理科。活动期间,各县区司法局、市直律师事务所必须上报1条以上相关活动信息,让先进典型事件和人物得以涌现,为活动营造良好的舆论氛围,提高广大律师参与活动的积极性,使活动不断深入,影响不断增强,产生积极的社会评价和效果。 

  请各县区司法局、市直律师事务所将“学雷锋律师服务月”活动开展情况、《“学雷锋律师服务月”活动开展情况统计表》(见附件),于3月25日前书面报送至市司法局律师法援管理科。

      联系人:漆晓芹  电话:3622013

      电子邮箱:lagzlsk@163.com

 

      附件:安徽省司法厅关于学雷锋律师服务月活动的意见

 

 

                                                                                                         六安市司法局

                                                       2018年3月2日

 

版权所有:六安市司法局
通信地址:六安市梅山南路农科大厦21楼  电话:0564-3622000
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000046 皖公网安备 34150102000148号